安心・安全の品質管理
原料の調達先は、岩手県内の酪農家に限定し、
年間を通して安定した乳成分・乳質を有していることなど、
当社独自で厳選した原料乳を使用しています。
乳成分(%) |
||
---|---|---|
脂肪率 |
蛋白質 |
無脂固形 |
3.5以上 |
3.1以上 |
8.3以上 |
乳質(万/ml) |
|
---|---|
体細胞数 |
細菌数 |
30万以下 |
10万以下 |
生産環境 |
|
---|---|
Mシステム |
畜舎環境 |
毎年受診 |
良好 |
※Mシステムとは、ミルキングシステム診断(搾乳機器の点検整備)のことです。
岩泉ヨーグルトは、お客様に「安心・安全」を提供するために
日々徹底した管理をしています。
工場では
・原料の仕入月日
・殺菌
・充填
・品質検査
・出荷前の管理状況
酪農家では
・餌の給与内容
・生乳の検査成績
・経営状況の確認