もっちり食感の理由
一般的なヨーグルトは発酵温度・時間が40~45℃ 4~8時間が、岩泉ヨーグルトは厳選生乳を使用し33~35℃ 20~30時間前後で低温長時間発酵することによってもちもち感のある独特の粘りと風味を作り出します。
アルミの袋を使用することで、ゆっくりと熱が伝わり発酵が進む後発酵(低温長時間発酵)。
袋の中がヨーグルト工場そのものと言えます。
※香料・着色料・安定剤等は一切使用しておりません。
商品名 | 岩泉ヨーグルトPREMIUM加糖 |
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原材料 | 生乳(岩手県産)、砂糖、乳製品 |
保存方法 | 要冷蔵10℃以下 |
賞味期限 | 製造日より16日(冷蔵保存) |
※900gアルミタイプはヨーグルトの組織を守るため、縦置きで保存をお願いします。
栄養成分表示 (100gあたり) | ||
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エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量 カルシウム |
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107kcal 3.6g 4.0g 14.1g 0.1g 127mg |
※推定値